О погоде за окном...

О погоде за окном
Говорить не хочется.
Там берёзы целый день
На ветру полощутся.

Облетает с них листва,
Но летит, не падает.
Вот такие, брат, дела,
Что меня не радует.

Может, где-то за углом,
Листья собираются.
Покидая отчий дом,
В косяки сбиваются.

Полетят на тёплый юг,
Где не так уныло,
Где насиженный уют
До сих пор не смыло.

А у нас дожди, дожди,
Ветры окаянные.
Небеса над головой
Словно оловянные.

Или что произойдёт,
Пусть пока не верится,
Солнце тучи разорвёт,
Мгла вокруг развеется.

Ветер стихнет, дождь пройдёт,
Лист на землю ляжет.
Паутинка полетит,
Осень с летом свяжет.

16 октября 2016 года.


Рецензии