***

ПОЭМА о ВОВ 1941-1945 года
НАД  ФАШИСТСКОЙ  ГЕРМАНИЕЙ
Посвящаю 70 – летию  Победы
1ЧАСТЬ  -
ВОВ 1941-45 г.г.
Что  за  праздник  день  Победы?
Кто  за  что  там  воевал?
Так  спросила  я  у  деда:
Он  напел  и  рассказал.

«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре утра,
Киев  бомбили, нам объявили,
Что началась война».   (2раза).

Знаешь ты песню  Шульженко,
Пела она на фронтах?
Как провожала, нежно держала
Синий платочек в руках…»

Тучи танков и орудий,
Рёв моторов над страной
Насмерть встали наши люди,
Враг споткнулся под Москвой!

Злость его не стала меньше,
Жёг он сёла, города…
Увозили  наших женщин
Грузовые поезда.

День и ночь дымили трубы
Газовых печей…
Гибли дети, стиснув зубы,
Узники концлагерей.


Рецензии