Совершенство

Глядя  на  красавиц – дочек  и  жену,
Я  как-то  сделал  экскурс  в  седую  старину:
Как  много  имеют  мои  королевы
От  первой  красавицы – женщины  Евы:
Мягкие  формы,  лукавство,  кокетство…
Да,  женщины – это  почти  совершенство!
Но  Бог-то  сначала  создал  мужчину!
Возьмём  для  сравнения…  автомашину:
Каждая  новая  модель  «Жигулей»
Слегка  совершенней,  удачней,  мощней.
А  по  аналогии  с  автомашиной
Может,  и  Бог  поступил  так  с  мужчиной?
Он  создал  Адама  с  дальнейшею  целью –
Для  сотворения  женщины  Евы,
Взяв  от  Адама  чуть-чуть  материала
Для  сотворения  идеала,
Заранее  зная:  успех  обеспечен,
Ведь  Еву  сравнить  было 
Не  с  кем  и  не  с  чем.
Но  если  у  женщин  есть  в  чём-то  изъяны,
Тогда  я  согласен  с  теорией  Дарвина:
Здесь  Бог  ни  при  чём, это  от  обезьяны…
  ***


Рецензии