Замечательный день

Жизнь  бежит рекою полноводной,
Обновляясь новостями ежедневно!
Где-то, дождь прошёл  холодный,
Где, жару считают злободневной.

Разбежались тучи, открывая  небо.
Облака-барашки вышли на прогулку.
Солнцем  обласкалось  поле хлеба,
Кушать скоро будем с маком булки.

А  сегодня день - ну просто чудо!
С запахом весны! Раскрылись почки!
Я любуюсь небом, цвета  изумруда.
На берёзе белой-клейкие листочки...

Растворились в речке иглы-льдинки,
Унося  на  дно   зимы  остатки...
По реке проплыли облака-перинки,
Покачавшись на волнах - кроватке.

Ведь ещё немного и настанет лето,
Солнечных  лучей  дождёмся скоро!
А пока... костёр из старых веток
И глаза блестят... без монитора!

Шашлычок  вкусили  на  природе,
Позабыв  на  время гнёт рутины.
Просто у собаки Люськи именины!
Их справляли мы на даче-огороде.

Занавес  судьбы  откину  смело,
Энергетикой  питаясь  солнца!
Чтоб судьба и думать не посмела,
Жизни  затемнить  моей  оконце..


Рецензии
Легко, тепло, удивительно!

Светлана Чуян   24.10.2018 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.