Тепло родного очага

        Я вспоминаю запах валенок
        Под головою на печи
        Больших отцовских, меньших маминых,
        В Орловке или Минке валяных,
        Подшитых, чёрных, как грачи.

        Щекой я чувствую касание
        Шершавых, тёплых и сухих,
        Под ухом тихое шуршание,
        В трубе гуденье, бормотание,
        Застрявших ночью домовых.

        Пальтишко под спиной прогретое,
        Под ним горячи кирпичи,
        Ночь за стеной, гудком воспетая,
        Коптилка трепетная, медная,
        Жюль Верн таинственный в ночи.

        2001
       


Рецензии