И весь город продут октябрём...

И весь город продут октябрём, и сквозь рваное небо
Наползает на улицы сырость дождей и туманов.
Через пару недель выйдет снег, и от этого снега
Станет легче внезапно, как будто затянутся раны.

И, вдыхая октябрь, проходя сквозь осеннюю ясность,
Для согрева ума покупая себе полторашку,
Ощущаешь так остро – и это до боли прекрасно, –
Как душа, вырастая, рвёт с тела и – тела – рубашку.


Рецензии
Ведь можешь, если захочешь. Хорошая зарисовка про октябрь.Но небо со снегом не дружат. Подбери рифму поточнее.

Андрей Пятак 3   19.10.2016 16:06     Заявить о нарушении