Чудо

Зима всегда, как Королева снежная,
Приходит к нам неведомо откуда,
Окутав землю бахромою нежною
Наш край любимый превращает в чудо.

Мороз всё это разбавляет красками,
Узорами по стёклам и по льду,
Метелица нас овивает сказками
Такими,  каких в книжках   не найду.

Она поёт про бури и морозы
О том, как зимний лес окутан сном,
Во рвах лежат огромные заносы,
Ещё, какая красота кругом!

Поёт о том, как серебрится иней,
И снежный наст окутал все поля,
И как над прудом заскучала ива,
И как грустят по лету тополя.

Ещё споёт про то, как к нам на праздник
Придёт Снегурочка и ёлочку зажжёт,
И сразу разнесутся смех и радость,
И чудеса начнутся в Новый год!

                14. 10. 2016 г


Рецензии