Взгляд

Я  мимо  шёл  и  вдруг  твой  взгляд  заметил,-
Ты  будто  встала  на  моём  пути.
Вот  только  радости  во  взгляде  я  не  встретил,
Но  дальше  было  трудно  мне  идти.
Ты  смотришь  на  меня  надменно, даже  гордо,
И  невозможно  взгляд  твой  миновать.
Хотя  я  чувствую  во  взгляде  этом  твёрдом
И  вздох, и  одиночества  печать.
А  взгляд  твой  искушает  и  искрится,
И  жжётся,  словно  тысяча  зарниц:
Аж  сердце  возгорелось  и  дымится,-
Казалось,  дым  идёт  из-под  ресниц…
Я,  путь  продолжив, сразу  оглянулся –
Мне  загораться  вовсе  не  хотелось.
Но  взгляд  мой  любопытный  натолкнулся
На  слёзы…  А  куда  же  пламя  делось?
     Наверно,  дым  струился  так  из  глаз,
     Что  в  нём  огонь  мечты  моей  погас…
         ***


Рецензии