Вы разве, люди, не знаете?

Вы разве, люди, не знаете,
Что значит дарить тепло?
И разве вы не прощаете
Всем бедам на зло?

Побудьте, пожалуйста, милыми,
И, может, немного весенними.
Тогда вы не будете хилыми,
Ну и, конечно, осенними.

Побудьте немножечко добрыми,
Раскрасьте жизнь свою радостью,
И утром проснетесь вы бодрыми,
С необычайною легкостью.

Побудьте хоть час, хоть мгновение
Ребёнком, забыв обо всем.
И вы обретете терпение,
И вот тогда заживем!

Побудьте секунду достойными
Любви, понимания, заботы.
Пожалуйста, станьте спокойными
В тени бесконечной работы.


Рецензии