Заплакала осенняя природа

Заплакала осенняя природа,
Так искренне, печали не тая.
Уже не видно яркого восхода,
И потускнела красками земля.

Сурово и немного даже строго
Всегда, встречая чёрно-белый мир,
Мы ждём приветливо весеннего прихода,
Что с двоецветием непримирим,

В котором реки жизни набирают
Свой торопливый незаметный ход,
Чтоб увядать под осень, как бывает,
Но непременно помнить свой восход.

Заплакала осенняя природа,
Вновь искренне, как и всегда.
Я проживу какое время года
Талантливее и когда?


Рецензии