Ты ушла...

Ты  считала: мы  близимся  к  цели.
Я  считал, что  мы  сбились  с  пути,
Наши  страсти  уже  откипели…
Ты  решила, что  лучше  уйти.
    И  ушла, ничего  не  сказала:
    Ни  «Не знаю», ни  «Да», ни  «Привет».
    В  такт шагам  твоим  сердце  дрожало.
    Я  без  слов  угадал  твой  ответ.
Ты  ушла, ничего  не  сказала,
И  не  нужно, достаточно  слёз:
Ты  для  ссоры  причин  не  давала,
Для  любви  не  видала  угроз.
    Но  ушла, ничего  не  сказала,
    Ничего  не  оставив  взамен.
    Я  вдруг  вспомнил, что  ты  намекала,
    Как  ты  хочешь  в  любви  перемен.
Ты  ушла, ничего  не  сказала,
Да  и  я  почему-то  молчал:
Может,  страсти  у  нас  стало  мало?
Может,  ждёт  тебя  новый  причал?
    Ты  ушла, ничего  не  сказала.
    Я  не знаю, что  там,  впереди.
    Ты  и  молча  сказала  немало,
    Даже  ёкнуло  что-то  в  груди…
Ты  ушла, ничего  не  сказала,
Нужно  было  чего-то  решать.
Но  для  слов  стало  воздуха  мало,
Сразу  нечем  мне  стало  дышать…
    Ты  ушла, ничего  не  сказала.
    Я  решил, что  я  следом  пойду.
    Ты  в  шагах  моих  вздох  угадала,
    На  мою  оглянулась  беду.
Обернулась  с улыбкой, как  прежде,
И  тихонько  шепнула: «Прости.
Я  сейчас  утвердилась  в  надежде,
Что  мы  оба  на  верном  пути…»
  ***


Рецензии