Какой октябрь был...

Какой октябрь был в пятьдесят четвёртом?
В начале ноября я родилась.
Таким же неприветливо холодным -
Вот-вот зима свою покажет власть?!

Мне мама рассказала: "В день рожденья
Светило солнце будто бы весной,
К окну пробился лучик умиления,
Когда она услышала крик мой!".

А, может, показалось просто маме,
Что счастлива Природа вместе с ней?
Она всегда словами и делами
Старалась сделать жизнь мою светлей!

Давно не видит мама, к сожалению.
Теперь я руки мамы и глаза!
Скажу опять, что солнце в день рожденья
Сияет так, что просится слеза...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.