Надо это вместе пережить

Жизнь прожить не поле перейти,
С детства слышал я от стариков
Слушал, как страдали батраки,
Баржи разгружая от мешков.

Как страдали в муках жали рожь
На волах возили их в село.
От побоев пробегала дрожь
Нам сегодня больше повезло.

Наша жизнь ну скажем просто рай,
Нет порабощения полов.
Выбирай любой по праву край
По желанью и без лишних слов.

Труд любой, лишь руку протяни,
В государстве есть на то добро.
Труд есть труд, но деньги извини
Это жизнь дружище не кино

И опять сидит в раздумьях дед.
Есть свобода - потерялся рай.
Мне больше предков повезло
Выбирай тут труд не выбирай

Все же мысль попробую внедрить
В жизнь трудяг, которым не везло
Может нужно просто в жизни плыть
Бросив затонувшее бревно.

Деньги что: Признайся братец  - знать
Деньги и к желаниям окно.
Променяв на выправку и стать,
Сам поймешь, что деньги это зло.

Так что ты батрак не расходись,
Ведь богатым горше может быть.
Просто разделение пошло
Надо это вместе пережить


Рецензии