Покров прошел, но снег, что милость...

Покров прошел, но снег, что милость...
на утро будущего дня,
как очень дальняя родня,
у храма морось объявилась!

и купола тотчас намокли,
но, правда, золотом зажглись
и как-то потянулись ввысь,
хотя вверху в тумане блекли...

день не холодный, но туманный
и черной шапкой воронье
пристало к храму, как репье,
под крик картавый барабанный...

субботний день - в храм аккуратно!
как раньше? праздник - всей семьей
и вьется прямо хвост змеей
по утру в храм, в обед обратно.

глядишь, еще одна неделька
снег ляжет, все-таки зима,
пора бы... снега ждет страна...
снег для полей, что та шинелька!..


Рецензии