Кошельки

      "Нет  в  Англии  тесней  оков,
       Чем  власть  ленивых  стариков..."
                С. Батлер
Нет  на  Руси  дурней  оков,
Чем  власть  набитых  кошельков.
У  них  всегда  одна  забота:
Когда  страна  идет  ко  дну,
Воруют  до  седьмого  пота
Страны  дырявую  казну.
Когда  же  видят - дело  туго,
Сбегают  к  тем,  в  ком  ищут  друга,
И  попадают  там  впросак,-
Ведь  должен  знать  любой  дурак:
С  деньгами - друг,  без  денег - враг...
     ***


Рецензии