Пылинка

                ПЫЛИНКА


Пылинка проделала долгий путь,
Сначала,смотрела с крапивы рёбер
На сохлую глину и лужи муть,
На стёртый под солнцем дороги номер...

Затем поднялась в голубой простор,
От выдоха ветра в кювета стылость.
Дорога теперь средь полей пробор,
Земля как видение удалилась,

Пылинку бросало то вверх то вниз,
Взмывала и падала панорама
Небес и земли.Облака неслись,
В пути были тучи и купол храма,

Древесные корни и кроны ив,
  И парус пронёсся, направив к солнцу...
Внизу перелесок,речной залив,
Весь мир под пылинкой как вена бьётся...

................................

"Не плачь,я с тобой!Я смогла простить,
Просто начнём ещё раз,сначала!"
"Я и не плачу.К чему грустить,
Просто пылинка мне в глаз попала..."


                06.03.2015.


Рецензии