Эмигрант

                Ирина Коноваленко "В поддержку эмигрантам"
                http://www.stihi.ru/2015/06/25/2048

Ушел, теперь ,возможно, не вернется.
Не горе эмигранту, нам - печаль.
Когда в родных стенах не приобтерся,
Поманит простотою неба даль.
ТУТ упереться пятками бы в землю,
Расти глубоко корни запустив,
Но чернозем отравлен рук бездельем,
Сорняк жирует, завалив овин
По головам блуждает пустовеем,
Желание бездумных перемен.
Могучий дуб развесисто сомлеет
Под солнцем благодатных палестин...


Рецензии
Все верно. Плюсую

Дима Городецкий   17.10.2016 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с благодарностью!

Владимир Глинин   18.10.2016 10:42   Заявить о нарушении