Пушкину

  Поэты прозой пишут и стихами
  Поэмы, оды, про бессмертную любовь,
  Иногда, не в силах высказать устами,
  Про печаль, про страсть, разлуку, боль.
         Ах, Александр Сергеевич,
  Как трепетно строки звучат,
  Вы влюблены... Откровенно сказали:
  -"Я сам обманываться рад."
         Вы правы- женское коварство,
  Известно в древние века,
  Сплетало сети инстриганства
  И, в королевствах шла война.
         Один лишь взгляд, одна улыбка,
  Прикосновение руки-
  Вело к потере трона, пытке,
  К короне, к славе, к нищете.
         Какие страсти разгорались
  Любовь светилась и цвела,
  Она к дуэли приводила,
  Она на подвиги звала.
         О ней стихи, романсы, песни,
  О ней заветные мечты
  И соловьи в садах чудесных,
  Поют всю ночь до хрипоты.

           Джумагалиева Н. И.


Рецензии