Июль - макушка лета

Лето – лето с  зноем жарким, запах скошенной травы,
Аромат лесной клубники, встречи с милым до зари.
А заря наступит быстро, будто солнце и не спит.
Только скрылось горизонтом, а  назад уже спешит.
Будто хочет, чтобы больше почерпнули мы тепла.
Чтоб, июль – макушка лета,  и  зимой была видна.
Ароматами манила сборных трав, что заварю.
Угощу всех чаем летним, разговоры подарю.
Но зима еще не скоро, рано планы строить нам.
Здесь ИЮЛЬ – МАКУШКА ЛЕТА. Что ж побродим по лесам.
Насладимся  тенью чащи, щебет птиц услышим вдруг,
Вот грибов попалась стайка, как девчонки, встали в круг.
Лето щедро нас одарит, только взять не поленись…
Со своей макушки скоро ведь катнется лето вниз.
Ты успей запасы сделать, чтобы зимним вечерком,
Было что с тобой нам вспомнить,  и поговорить о чем
(2.07.20015)


Рецензии