Дуэт любимый

 
                Илюша.

Картошкой жареной порадую,
Вздохнув: вот любят мужики
Не что полезно! Словно радуга
В глазах Илюши.  Изучив

Со всех сторон его придирчиво,
Дам наставлений в сотый раз...
Он отмахнётся, скорчив личико,
«Я на футбол!»,  прервав мой сказ,

О том, чтоб был всегда внимательный,
На связи был, да и вообще...
Но слушать всё необязательно,
Целует быстро и уже

Летит по лестнице стремительно,
До обморока тот полёт...
Мир до восторга изумительный,
Когда с тобою внук живёт!

                ***

                Митенька.

О нём я лишь подумаю и сразу - 
Улыбкой расцветаю до отказа.
Мой Митенька, мой славный, мой любимый,
Подарок мой, мне Господом даримый...

Награда от детей на день рожденья,
Он - сладость, умиленье,  утешенье.
Забавный озорник... Такое чудо!
А бабушкину нежность кто осудит:

Прижать родное тельце крепко-крепко,
Зацеловать до смеха... (жаль, что редко
встречаемся)...  Хрустальная игрушка
Моя!   Ему шепчу «Люблю» на ушко.





Фото автора: мои внуки Илюша и Митенька.


Рецензии
Иришенька, строчки просто искристые от ЛЮБВИ!!!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ...)))
С Большущим Уважением,
Володя

Владимир Моряк   15.11.2016 23:39     Заявить о нарушении
Внуки- это самое большое счастье для женщины! С опытом говорю! :-)

Ирина Никифорова   16.11.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.