Предзимье

Поздняя осень… Октябрь на исходе,
Изморозь ночью бывает подчас…
Тёплые вещи носить по погоде
Самое время настало сейчас.

Ветер холодный - свирепый порою,
Листья последние рвёт впопыхах.
Строгий октябрь, несговорчив собою,
Слёзы застынуть способны в глазах.

Дождик холодные капли бросает,
Мокрый снежок - зачастую здесь гость.
Тихо предзимье вокруг наступает,
Спит на рябине, замёрзшая гроздь.

Ночью мороз появился украдкой,
Озеро льдом затянулось слегка,
Лес засыпает под инеем сладко,
Поздняя осень в предзимье вошла…


Рецензии