Рубеж

Не говори о многом,
Можно о высоком,
Но стоит рассказать о рубеже.
Когда стоишь над окнами - высоко.
На безымянной высоте.

Печали-горести, стенанья,
Клубы дыма -
Плывут над головою облака,
Касаясь их, глазами неземными -
Дрожит рука.

Извечные манеры позабыты -
И будто в неглеже,
Когда стоишь и видишь,
как внизу жестоко -
На безымянном рубеже.


Рецензии