Скакал казак...

В полночный час, осеннею порою,
От дальних пастбищ, в сонной тишине,
К станице вольной, скрытой за горою,
Скакал казак на вороном коне.
К станице вольной, скрытой за горою,
Скакал казак на вороном коне.

Он предстоящей встречей наслаждался,
Его любовь высокая звала...
Внезапно выстрел из кустов раздался,
И пуля сердце жаром обожгла.
Внезапно выстрел из кустов раздался,
И пуля сердце жаром обожгла.

Казак упал, соперником убитый,
И кровь на траву алая стекла.
А за рекою, в хате под ракитой,
Его с волненьем девушка ждала.
А за рекою, в хате под ракитой,
Его с волненьем девушка ждала.

Напрасно ждёшь ты друга дорогого,
Ему тебя уже не целовать.
Твоя судьбина выйти за другого,
И с нелюбимым век свой вековать.
Твоя судьбина выйти за другого,
И с нелюбимым век свой вековать.

Никто уж больше не подъедет лихо,
Не на буланом, не на вороном.
Луна светила, было тихо-тихо,
И лишь шумели листья за окном...
Луна светила, было тихо-тихо,
И лишь шумели листья за окном...
Луна светила, было тихо-тихо,
И лишь шумели листья за окном...

          *   *   *


Рецензии