Часы стучат

Идут часы, и дни, и годы...
Их за спиной уже не счесть
И наступает день, что надо
Себя спросить – а кто вы есть?
Ответить просто не выходит
Ни молодухе, ни старушке…
Но, если говоришь правдиво,
Не говори, что жизнь игрушка...
Немало в жизни испытаний,
Бывает  в перемешку радость.
Порой и с ног сбивает что – то,
И верный друг предаст – вот гадость…
И кажется не встать нам с ношей
Проблем житейских - всё невзгоды.
Но вдруг мелькнет сюжетик давний:
Прекрасны молодые годы...
И почерпну я сил оттуда,
Из юности, ушедшей в даль.
И  встреча с школьными друзьями -
Награда мне, ценней медали.
А вот и он, мой рыцарь верный,
Его глазами обнимаю…
Не вместе мы, что ж – не сложилось,
Сегодня день воспоминаний…
Вот та березка у крылечка,
И Жулька так же громко лает…
И ты как прежде шепчешь нежно:
- Любви несчастной не бывает…
Всегда  мечтал об этой встрече…
Да, есть жена… давно отец…
О, женщины, да есть ли в мире
Вас разгадать какой мудрец…
А завтра снова все как было,
Не повод жизни ход менять…
Вновь замелькают дни и годы,
А на стене часы стучат… (11.06.2015)


Рецензии