Счастье

Как часто в погоне за счастьем,
Надежду теряют люди.
Хотел ведь вот этого очень,
А вышло совсем не то...
Мудрец же предостерегает:
За счастьем гоняться не будем,
Оно вас найдет непременно,
Присев на ваше плечо...
Трепещущей бабочкой яркой,
Готовой от резкости всякой
вспорхнуть. Осторожнее - слышишь,
Ты только ее не спугни.
Замри от предчувствия сказки,
Поверь наконец - то счастью.
Возьми его нежно в руки
И бережно долго храни. (25.06.2015)


Рецензии