Звезды

Когда к тебе вдруг счастье постучит,
Но рассказать о нем друзьям робеешь,
Ты к небу звездному глазами устремись,
И расскажи ему про все, что ты имеешь.
В ответ сверкнет та дальняя звезда
Дорожкой серебристой к небосклону,
Как будто радостно взмахнули небеса
Приняв удачи все твои… с поклоном
Когда земля уходит из под ног
и не на кого в жизни опереться,
И держишься ты из последних сил,
И от отчаянья готово лопнуть сердце…
Ты не спеши смириться, не спеши,
Не лей напрасно горестные слезы.
Нам остается средство лишь одно -
Держаться крепко – накрепко за звезды…
Все отойдет: обиды, суета…
А звездочки к ногам дорожки спустят.
И вот уже ты в мире не одна,
И мелкие проблемы… все по сути.
Кто с небом подружится так сумел,
Кто ночью видел звездопада гроздья,
Тот понимает сердцем и душой,
Что неизменно рядом только звезды!
Одних проводишь, новые придут
Друзья иль близкие. Жизнь не стоит на месте.
И только крохотные вестницы в ночи
Укажут путь и дарят нам надежду.
(18.06.2015)


Рецензии