Деревня

Умирают деревни в глубинке,
Ни двора, ни кола - ничего...
Лишь остались кресты на погосте,
Остальное травой поросло...
Только память хранит переулки,
Куст сирени, Черемухи куст...
Приезжаем сюда иногда мы,
Чтоб развеять сердечную грусть...
Чтобы вспомнить то место заветное,
Здесь мы жили и ночи, и дни...
Ты прости нас, деревня родимая,
Что тебя мы не уберегли. (9.06.2015)


Рецензии