Держись, товарищ, строго середины...

За жизнь без боли в стенах четырёх...
За развлеченья спорта, чтоб не слёг...
За умственность - чтоб посмотреть, как волк.
За нравственность - блюсти её наш долг!

Лишь безопасность...
В омут не затянут
Сплошь анархизма разного слова!
Прислушайся, где ересь и опасность -
По те-ле-ви-зору расскажет голова...

Держись, товарищ, строго середины -
Не умствуй, не дерзи... Живи молвой
С неряшливой, но строгой половиной -
Законной, понимаешь ли, женой.

Не пей с утра отраву эту, гадость.-
По кругу упражнения в словах
И радость привыкания, приятность -
Полов общенья память на челах...

             ...

Жизнь состоит из маленьких нирван -
К которой перейти? Какая скука!
Посередине Леты плыть...
и плоть и дух и эго -
сплошной евхаристический обман!


Рецензии