Осел и Бог. Новорусская басня

Осёл решил стать Богом, -
На то он и Осёл, -
В решении убогом,
Всех сразу превзошёл!
Творец, узнав об этом,
Сказал: "Быть по сему,
Давно, по всем приметам,
Вложить пора ему!
Ослы молитв не знают, -
Пусть молятся молчком, -
Тем, что Осла лягают,
И день, и ночь - гуртом!"
..........................
Осёл был Богом - день:
Осталась лишь - шагрень!


Рецензии