Вино

В пьяном бреду расскажи мне свои пороки
И о том, как любила лежать под одним одеялом;
Расскажи, как прольётся Млечный Путь на пороги
Из малых медведиц и поясов Ориона.
Спой мне все песни, что учила одна под гитару –
Под твой голос родной засыпать буду снова и снова;
Расскажи, попивая вино из большого стакана,
О походе на дно под покровом его дурмана.
Посмотри мне в глаза и скажи моё имя
Своими глазами;
Я всегда так любила твои пороки.


Рецензии