Надежда

Сижу один я в тишине
И телевизор не включаю.
Не будет мне звонка извне,
Но я как будто отвечаю.

И как мне все же дальше жить?
Пока еще стихи спасают.
Хотя по волнам дальше плыть,
Надежды нет, и силы тают.

Спасите ж меня кто нибудь,
Но только рот я открываю.
Хоть в мыслях ты со мной побудь,
И как свеча я тихо таю.

Не доживу я до зимы.
А может раньше, я не знаю.
Ведь чувства не возьмешь взаймы,
Тебя здесь нет, и я страдаю.

Зачем тебе я так пишу?
Ты даже в мыслях не со мною.
Но поделиться я спешу,
Надежд несбыточных с тобою.

Быть может я тебя дождусь?
И ты сама приедешь в гости?
Ведь адрес помнишь наизусть,
Тебя дождусь, я бросил кости.

На звание не претендую,
И ты останешься , как есть.
Но видит Бог, как я ревную,
Как офицер, имею честь.

Но до сих пор ведь я не верю,
Что было все без чувств у Вас.
Нельзя же думать, что мы звери,
Хотя там чище, чем у нас.


Рецензии