Смелому отвага, ордена на грудь

Выросла проблема
Снова у меня:
Вместо сытой жизни
Что имею я?

Жалкая квартира,
Пять шагов туда,
В сторону четыре,
Вот и вся среда,

Где я обитаю,
Мыслю и творю
И шедевры людям
Даром отдаю:

-Пользуйся бесплатно
Нищий мой народ,
Творчество поэта
Из души течёт,

Слово моё только
Освещает быт,
А не в хвост
И в гриву
Разумом кипит!

Нет, не призываю
Я на смертный бой,
Оставляя каждому
Право за собой,

Жизнь-
Такая штука,
Нету ей цены
И распоряжаться
Сами мы должны:

Смелому отвага,
Ордена на грудь,
А для труса
Тыл есть,
Горюшка хлебнуть-

Пусть там
Кашу варит,
Пироги печёт
И от вольной жизни
К бабам пристаёт,

А не то растрельная
Всё-таки статья,
Так по крайней мере
Понимаю я.

Да, вы угадали,
Я не очень смел,
Лезть
Поперёк батьки
Я бы не хотел-

Вон,
Прекрасный тигр
Уж на что силён,
А при первой драки
Дёра даст и он.

Так что нового
В природе
Ничего я не открыл,
Делал то,
Чтоб только мудрый
Бог меня простил.

Выросла проблема
Снова у меня:
Вместо сытой жизни
Голодаю я.


Рецензии