Город

Я вернусь.
Я обязательно вернусь.
Мой милый город,
Прочти в моей памяти годы тоски и злобы.
Ты ходил за мной по пятам, смотрел прямо в глаза,
не давал уснуть.
Но даже в редком и беспокойном сне
Ты был рядом.
Мой город
На берегу ледяного коварного моря,
Я хотела оставить в тебе боль прошлого, ошибки юности,
Но опять,-вновь это но!-
Я опять возвращаюсь к тебе.
Дорогой ветров пробираюсь сквозь холод колючий,
Твоё небо с тысячей крыльев
Навсегда остаётся во мне.
Ты город иллюзий,
Город потерянных душ.
В этом чреве безымянных костей погибает моя семья,
Зарывается в опавшие листья осени.
Я вернусь, мой город,
Я обязательно вернусь.
Через много лет,
Но будучи уже новой.
Наконец отдам тебе долг,
Дабы жить дальше спокойно.


Рецензии