Прощальные букеты Осени

Осенний горький аромат
"Дубков", стоящих в вазе рядом,
Напоминает, что летят
Дни октября, шурша нарядом.
И тот соскальзывает с плеч,
Как платье леди после бела..
Зачем теперь его беречь?
Ей повторяться не пристало!
Ах, леди Осень, хороша
Ты своей пышностью прощальной!
Немножечко горчит душа,
Как тонкий запах, чуть печальный.
"Дубки", "дубки"... Вы так нежны!
Прекрасны листики резные..
Есть прелесть и в цветах Весны,
Но в вашей - грусть драматургии.
Она насыщена сполна
И мудростью, и тишиною,
Слегка кокетлива. Нежна...
Близка душе моей, не скрою.


Рецензии