Разлука

На площади вокзальной,
Танцуя вальс печальный,
Осенний падал лист.

И вот гудок прощальный,
Открыт «зеленый» дальний,
Путь к расставанию чист.

Уехала в вагоне,
Один я на перроне,
И между нами - города.

Душа в беззвучном стоне,
Тебя уж не догонишь,
Возможно даже - никогда.

Зачем  нужна разлука?
Душа в смятениях, муках.
И в тучах черных - небосклон.

В груди тоска и скука,
В мыслях одна разруха,
Попал в кошмарный сон.

Не надо б расставаться,
Но нам куда деваться?
Раз не сумели счастье сохранить.

И  незачем ругаться,
За прошлым нашим гнаться,
Любить - еще не значит вместе жить.


Рецензии