Уходит друг...

Уходит друг, уходит навсегда.   
Сошла звезда с орбиты, догорает.      
Но вера теплится, живет всегда.
А как распорядится Бог, кто знает?
И мы хотим на все закрыть глаза,
Раскрасить небо яркими цветами.
Чтоб высохла печальная слеза,
Улыбка задержалась между нами.
В осенний, хмурый день несём тепло.
За шуткой прячем безнадеги бремя,
Чтоб стало сердцу и душе светло
И боль ушла, иль стихла, хоть на время.
Подайте краски и большую кисть...
Я так хочу, чтоб небо было чистым!
Пшеницей колосилась в поле жизнь
И друг мой жил, и пели в рощах птицы.


Рецензии