***

Прокричала, громко
Стая журавлей.
Желтый лист кружится,
Небо все тускней.
В поле, белой дымкой,
Стелется туман.
И посадки голы
Ветер, средь дубрав,
Напевает песню,
Что пришла пора.
Золотым убранством,
Крыши и дома
Расписала осень,
Словно в кружева
И сквозь небо, блекло,
Сквозь заслоны туч,
Согревает солнце
Кошек всех вокруг.


 


Рецензии