Замерзшая

Она стояла в поле изо льда,
Рукой лаская каменную воду.
В её глазах читалось мол "Свободу
Немножечко не так ты поняла."

Она все гладила её. Забыв перчатки,
Накинув в спешке матери тулуп.
И правда, человек конечно глуп,
Но только в глупом есть любви зачатки.

Она жалела воду. Ведь волна
Её уже не двинется до вёсен.
До первых грачиков, морозных капель с сосен.
До первой оттепели, та осуждена.

Она стояла и не мёрзла, вроде.
По крайней мере, выглядело так со стороны.
Было похоже что девчонка ждёт весны
Или погоды тёплой с моря.

Она стояла здесь не первый день.
Точнее не стояла, а сидела.
В шагах пятидесяти от начала берега
И двигаться могла ее лишь тень.

Она сидела в поле изо льда,
Будто рукой лаская каменную воду.
По пояс погрузившись в плен холодный,
Раскрыв на век в своем отчаяньи глаза.


Рецензии