Муравьишка

Муравьишка тащит ношу...
На своих тонюсеньких плечах.
И,ведь,непосильна она,впрочем...
А какой в движении размах.

Тащит,всю свою собрав силёнку,
Труженик...зачем и для чего...
Если бы могла его спросить я,
Я б его спросила для кого...

Он бы мне ответил,как умеет,
Только,он не может говорить.
Ну,а тащит свою ношу муравьишка,
Для того,чтоб муравьишкой быть...

Так и мы:несём свой крест исправно...
Где-то медленно,а где пускаясь в бег.
Но без этого,наверное,не звали б нас,
Очень просто и красиво:ЧЕЛОВЕК...


Рецензии