Уход. Сонет 88

Когда решишь покинуть ты меня
По неизвестной вовсе мне причине,
То очень скоро о моей кончине
Слух до тебя дойдёт к исходу дня.

Я упаду, кусты слегка помяв,
Как дерево, подмытое водою,
Уверенный, что сам всему виною,
Тебя в душе нисколько не кляня.

Любимая, ты счастье столько лет
Дарила мне, красой жизнь украшая,
Хоть твой уход всего меня лишает –

Я говорю: «Тебя прекрасней нет!»
Звезда моя, пусть превратится в прах,
Лишь бы твоя горела в небесах.

14.08.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.