Сказание о грустной королеве

 
СКАЗАНИЕ О ГРУСТНОЙ КОРОЛЕВЕ



Предсказала мама:"Будет Корлева!
И раскроет небо райские сады!"
Назвала малютку не Ассоль,а Ева,
Чтоб не ожидала принца у воды...

Окружали Еву зеркала,да свечи.
В них рождались тени,отраженья снов...
И однажды в знойный,плавающий вечер
Повстречала Ева счастье и любовь.

Королей и принцев всем никак не хватит,
Все они бывают лишь колодой карт...
Можно стать великим дома,на кровати,
Был бы лишь приложен правильно азарт...

Достаются звёзды тем,кто их не ищет.
В этом жизни книга,брошенная в печь...
Достаётся мраку,то что неба чище,
А в любви так просто крылья счастья сжечь...

На предназначенья смотрим иронично...
не смешно бывает,если понял суть.
То,что так желали,щурится цинично,
Падает скалою,преграждая путь...

Принц её блестящий,под свои знамёна,
Всех собрал,незрячих,в армию одну.
Ева провожала,у златого трона,
Полчища жестоких троллей на войну...

Ева превратилась в божество без смысла,
Как в шкафу парадный короля мундир...
И летели годы и менялись числа,
За окном терялся вместе с нею мир...

И король жестокий не искал ответов:
Не в любви,не в вере...Богом позабыт...
Потерялась Ева в сонме кабинетов,
Из которых выход навсегда закрыт....

...Свет погас безумца,что хотел величья,
Затянуло в бездну нелюдя назад...
Как итог паденья,как финал привычный,
Выстрел в подземелье,да забвенья яд...

Говорила мама:"Будет королевой,
Будет жизнь прекрасна и чиста ручьём..."
...Полюбить Адама,быть прекрасной Евой,
Умереть в обьятьях,в миг один,вдвоём...



                03.05.2014.


Рецензии