Граница

На белом полотне,
чуть скрючившись от ветра,
посланники с небес растеряно сидят.
Наверно, не ко мне?..
.................
- Я - пас!
Я еду в Петру!
И это не меня избрали нынче в ад!..
Поверьте, я не зол!
Ну, может быть местами,
немного психовал от глупости своей...
Но, к счастью, не дошёл
до бартера грехами,
и радость находил у правильных дверей!..
................
Молчание в ответ
пинает сапожищем,
вминая этот блик в разорванный испуг.
................
- Родимые, нет-нет!..
Туда другого ищут!
Я точно не войду в обыденности круг.
И время на меня
не стоит нынче тратить!
Поймите, я - не он.
Не варево в котлах.
Ведь что-то поменять
вам времени не хватит,
коль будете внушать неизбранному страх!
.................
А гости все молчат...
Поглядывают строго
на редкой седины весёлые тона...
И вдруг:
.................
- Тебе б врача...
Да лёгкую дорогу
туда, где за душой - лишь песни да весна...
Не бойся, за тобой,
когда уж выйдут сроки,
обычный санитар из рая прилетит,
и облачный прибой
стандартные пороки
уверенно смахнёт на стыки чёрных плит.
А нынче ты - живи...
И в шутках на пороге
старайся этот мир опять заворожить,
чтоб в искренней любви,
доставшейся немногим,
остаться навсегда причиною дожить...
.................
За взмахами крыла
и небом на закате
я утром потерял, а вечером обрёл...
Но, спаленный дотла,
я знаю - счастья хватит
познавшим суету, любовь и рок-н-ролл..:)


Рецензии