ты простужен

Ты простужен. Согрею чаем.
Или лучше жгучей водкой?
Ты когда то был мне нужен,
Как вода для подводной лодки.

Неспокойно глотнув из кружки
Ты расскажешь о темном море
Что бушует в закрытой бухте
Вырываясь на берег зыбкий.
В этом море тонут души
Наглотавшись воды соленой
В этом море была и я по шею
Но меня волной на сушу.

Ты простужен. Не нужно больше
Говорить мне о тех, почивших.
Уходи.  И пускай мне нужен
И пускай там внутри клокочет
Не хочу я одним из трупов в океане твоем грохочущем!


Рецензии