Поздняя осень...

Я лицезрела мир природы,
В реке плескались сонно воды.
Голые стояли скромно тополя.
Листвой укрыта сплошь земля.

Поздняя осень грусть и тоска
И печаль её сейчас велика.
В небеса смотрела кротко я,
Там шли, сгущаясь  облака.

Мной овладела осенняя дрожь.
Почему - то вспомнила рожь,
Что колосилась дружно в полях,
В моих милых, родных краях.

С неба пошли косые дожди,
Залохматилась тьма впереди.
Фонарь замаячил где-то вдали.
Тени ночи коснулись земли.

Осени грусть поселилась во мне,
Спонтанно упала души в глубине.
Ветер - задира бесился немой,
Торопливо спешили люди домой.


Рецензии
а у нас все лето осень.

Евгения Юркина   27.06.2017 09:14     Заявить о нарушении
И у нас часто идут дожди,
но иногда радуют солнца лучи...
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   27.06.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.