Вчера во мне погиб ребёнок

Вчера во мне погиб ребёнок.
Сказали, станет проще жить.
Ведь мир ребёнка очень тонок —
С годами рвётся, словно нить.

Но раньше ведь меня учили
Его лелеять и беречь.
Я столько приложил усилий.
Я щит просил — мне дали меч.

И если б вы меня спросили,
Нашёл я или потерял,
Моей улыбке равносилен
Казался волчий бы оскал.

Во мне один осколок детства
Остался сломанным ребром,
От тех мечтателей в наследство,
Которых больше не вернём.

И в месте с этим сувениром,
Получен мною был урок.
Но вряд ли станет ориентиром
Трезвящей ясности глоток.

Ведь я теперь из тех душонок —
Потолще, да посволочней.
Вчера во мне погиб ребёнок.
Со взрослым будет посложней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.