Куда идёшь? монолог

-Куда  друг мой идёшь?
-Иду я к Богу.
-Ну что ж…
Достойное стремление.
А знаешь ты дорогу ?
-На перекрёстке я стою...
Вот храм с крестом и вижу синагогу,
Чуть вдалеке маячит Будда.
Куда бы не пошёл , приду  я к Богу
И вечно без проблем с ним рядом буду.

Вот взять к примеру иудеев.
Господь сам вырастил народ.
Берёг всегда их от Халдеев
И приумножил Авраама Род.

-Ты рассмешил меня юнец.
Не вышел рылом!
Да хоть под корень ты обрежь конец ,
Ведь кровь не та течёт по жилам.
Чтоб принять веру иудея
Родиться должен ты евреем.

-А может обратить свой взор на минарет ?

-Ты посмотри что вытворяют исламисты.

-О да ,ты прав ,уж лучше нет.
Но Будда очень далеко,
Его учения чуждЫ.
Я не хочу рождаться червяком
И в Будде тоже нет нужды.
Ну что ж  ,осталось христианство.
Направлю стопы я туда.

-Ты в выборе своём  свободен.
Смотри чтоб не застала там беда.
Ведь у неё фундамент-иудейство,
Христос у Яхве правая рука.
Какое время не возьми,
Хоть тыщу лет назад или сейчас
Утоплен мир в крови
С Иисусом на устах.
Об инквизиции не буду говорить,
О ней ты знаешь много.
А как огнём с мечом крестили Русь?...
Ну что?..Пойдёшь ты той дорогой?

-На перекрёстке я один убогий.
В какую сторону идти?
Как выбрать мне дорогу к Богу?
Её никак я не могу найти.

-Да не вертись ты как юла!
Ты посмотри под ноги , прямо.
Тропинку видишь , заросла бурьяном?
По ней ходили наши предки.
Иль ты забыл ,что мы славяне?

И я с волнением
Взял «Книгу Жизни Перуна».
Забились в сердце отголоски предков,
Все прочь ушли сомнения,
Раскрылись у меня глаза.
Ведь наступило УТРО,
Уходит прочь тысячелетий ТЬМА.
Давно уже пора проснуться
И с нами будет вечно РА.
Сомкнём вокруг него кольцо
И станем плотными рядами.
Мы сбросим Серых всех ярмо

Своею ВЕРОЙ...Не мечами.
               


Рецензии
С талантом под руку...

Рэссика   07.06.2017 19:05     Заявить о нарушении