Мечта

В ткань тишины
        Рассвет вплетает звуки,
Чуть слышно ветерок
        По травам шелестит,
Журчание ручья
        И дятлов перестуки
И первый Солнца луч
        Стрелой пронзил зенит.

Зеленая вода
        Притихла у причала
И лодочка о пирс
        Трет свой шершавый бок,
А где-то вдалеке
        Негромкая гитара
Об этой тишине
         Задумчиво поет.

И коромыслом мост
          Над речкою прогнулся,
Чуть спрятавшись в туман
           Размыты берега
 Ах, сказочная Русь
           Навек в тебя влюбился,
В русалочьи пруды
           И ведьмины леса.

И дышится легко
            Душа полна покоя,
От скошенных полей
            Волшебный аромат,
В душистую копну
           Зароюсь головою
И пролежу весь день, всю ночь,
            Я не хочу назад…

Туда, где рев моторов
              И где огни рекламы,
Где мы обряжены в бетон,
               Как рыцари в металл.
Где знаем мы один лишь путь
               С работы и до дома
И где мечтали иногда
               Все бросить и бежать.

Бежать туда, где радуга
             От края и до края,
Где поутру росою
               Умыться я могу,
Где по  ночам мне звезды
                Дорогу освещают
И где кузнечики поют
                На клеверном лугу…
    
       


Рецензии
Я живу в таком месте, это так прекрасно!!! Очень понравились Ваши стихи!!! В любое время года природа красива!!! Доброго вечера!!!

Татьяна Новикова 58   21.01.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.