Трава рыжела ярче гривы льва...

Трава рыжела ярче гривы льва.
Вдруг небо замутилось, почернело.
Да, бабушка, ты как всегда, права.
Сказав про дождь, как в воду ты глядела.

Большая тень накрыла всё село,
а горизонт исчез в стеклянном дыме.
По почве струи захлестали зло.
Дождь хохотал над планами моими.

Одежда мокла, плохо было мне.
Не стоило чего-то ждать напрасно.
Казалось, я в каком-то страшном сне.
Вдруг прекратился дождь, вмиг стало ясно.

Промокший я поплёлся мимо сёл,
но солнце грело, кончились кошмары.
До Похвистнево к вечеру дошёл,
и взял билет на поезд до Самары...


Рецензии