Стою на берегу...

Ласкаема лучами уходящего светила,
Стою на берегу я у застывших вод,
Что в зеркале глубоком отразили
Пылающий вечерний небосвод.

Я наблюдаю вновь спектакль природы –
Небесный пламенеющий закат.
Прекрасен он в любое время года,
Чудесен нынче, как и много лет назад.

Он в красоте своей неповторимый:
Изобретателен  художник – сценарист,
И гениален режиссер – Творец  незримый,
Талантлив, ярок огненный артист.

Опять закат… Небесного спектакля чары,
Околдовав сознание, воображенье унесли
В воспоминании мир, и мысли с ним умчались
Туда, где прежние закаты не погасли.


Рецензии