Неужели... Романс

Белый танец объявлен, а вальс
Некий Штраус придумал для нас.
Пригласите, прошу взглядом Вас -
Вы стоите в сторонке, смеясь...

Не до смеха влюблённому мне -
Я мишень, стрелы вьются вокруг.
В наступившей на миг тишине
Вы выходите в замкнутый круг.

Сердце замерло,  в пятках душа -
Неужели возьмёт не меня.
С головы и до ног хороша,
Бриллиантами взгляды дразня...

Я в годах, весь больной, но живой,
А она будет верной  женой,
Отдаляет нас шаг роковой...
Приглашён был сосед молодой.

   16 октября 2016 года.


Рецензии